中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明植物所召开2022年度领导班子党员领导干部民主生活会

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2023-01-18  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  116日,中国科学院昆明植物研究所党委(以下简称“所党委”)召开2022年度领导班子党员干部民主生活会。所领导班子成员参加了会议,昆明分院副院长、分党组成员张教林,综合办公室副主任袁红到会督导。所党委书记、副所长李宏伟主持会议。

  会前,按照相关要求,所党委制定了工作方案,印发征求意见的通知,广泛征集意见建议;领导班子党员干部对照六个重点方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施;形成了领导班子对照检查材料和个人发言提纲;还开展了谈心谈话,沟通思想和交换意见,为开好民主生活会夯实了基础。 

  会上,李宏伟通报了会前征求意见的情况;上一年度民主生活会整改措施落实情况。并代表领导班子汇报了“昆明植物所班子对照检查情况”。所领导班子成员逐一发言,结合各自工作进行对照检查和自我批评,通过深刻剖析思想根源,认真查找存在问题和不足,并提出切实可行整改措施;班子成员之间也坦诚地开展了相互批评和建议,指出差距不足,提出改进意见,做到见人见事见思想,真正达到统一思想、解决问题的实际效果。 

  督导组张教林对每个人的发言进行逐一点评。他认为此次会议比较成功,是一次高质量的民主生活会,大家会前做了很好的准备,也花了大量的时间精力;征集的意见和建议做得很实;党支部对班子或个人提出的意见和建议还是很尖锐,有的也很具体。他指出大家都毫不避讳的把这些问题提出来,非常有利于下一步的工作的开展。他对领导班子提出三点建议:一是要深入学习党的二十大精神和习近平中国特色社会主义思想,认真做好学习宣传贯彻落实工作;二是要进一步加强领导班子建设,贯彻落实好民主集中制,发挥好带头作用;三是要继续对照六个方面要求,直面问题,认真做好问题的整改落实,进一步深化巩固民主生活会的成效。他还就安全工作、研究所文化建设等提出了希望和要求。 

  会议最后,李宏伟代表昆明植物所党委作表态发言。 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版