中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明植物研究所工会组织学习中国科学院党组2022年夏季扩大会议精神

文章来源:所工会  |  发布时间:2022-08-24  |  作者:申国境  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  8月22日,中国科学院昆明植物研究所工会召开本年度第五次全委会,全体工会委员参加了本次会议。会议邀请党委办公室主任吴曙光列席。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席廖雷青主持。 

  廖雷青主席详细传达了中国科学院党组2022年夏季扩大会议精神,要求大家深刻领会习近平总书记对科技创新和中科院工作的系列重要讲话精神和指示精神,紧紧围绕“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,聚焦研究所的主责主业。结合研究所的实际情况,认真贯彻“疫情要稳住、经济要稳定、发展要安全”的工作目标,加快推进研究所国家实验室重组工作,贯彻落实人才政策,加强党对科技工作的全面领导等指导精神。同时,廖雷青主席强调所工会要认真组织好职代会,充分发挥民主决策,落实提案工作的进程。随后,廖雷青主席还传达学习了《治国理政第四卷:全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主》。 

  会上,党委办公室主任吴曙光传达学习了《院直属机关党委关于深化职工之家建设的意见》。《意见》强调要深刻认识职工之家的意义和职工之家建设的基本要求,要完善工会组织建设、服从党的领导等。参会人员对本次会议精神进行了深入讨论。 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版