中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明植物所举办知识产权专题培训会

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2022-04-24  |  作者:文/缪欣延,张舒;图/杨云珊  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  421日,在第22个世界知识产权日来临之际,为进一步提升研究所科技人员和研究生的知识产权意识、提高使用专利检索分析工具的能力,中国科学院昆明植物研究所举办专利快速预审等综合能力提升培训会,本次培训由昆明生物医药产业知识产权运营中心承办。培训会以线上线下相结合的方式举行,主会场在中科院昆明植物研究所,同时在中科院昆明动物研究所、中科院西双版纳热带植物园设分会场。会议由昆明植物研究所科技合作处李志坚副处长主持。

  中国(昆明)知识产权保护中心副主任刘洋以专利快速预审业务宣讲为题,从保护中心建设背景、服务内容、预审业务等方面进行了详细介绍;北京隆达恒晟知识产权代理有限公司负责人李中强围绕高价值专利培育及国际专利申请,并结合典型案例进行专题培训;智慧芽数据服务商高级培训讲师胡国云以专利信息助力科研——基于智慧芽专利查新检索分析为题,结合实际操作进行专题培训。培训会上,学员踊跃提问,专家答疑解惑,进一步加强了大家对专利快速预审、高价值专利培育、专利检索分析等知识的掌握。 

  据悉,昆明生物医药产业知识产权运营中心依托昆明植物研究所建设,是昆明市知识产权运营服务体系的重要组成部分,是集高价值专利培育、知识产权运营等服务功能于一体的产业知识产权运营联合体。旨在通过知识产权的有效运营,推动科技成果的转移转化,促进生物医药健康产业的高质量发展。 

 

培训会现场 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版