中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

生态环境部副部长赵英民一行调研昆明植物所

文章来源:科技合作处、,昆明植物园  |  发布时间:2021-06-10  |  作者:陈智发,朱卫东  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  68日,生态环境部副部长赵英民一行在云南省副省长任军号的陪同下,现场调研中国科学院昆明植物研究所生物多样性体验园。外交部气候变化谈判特别代表孙劲、国家卫生健康委疾控局副局长再那吾东·玉山、COP15执委办主任暨生态环境部自然生态保护司司长崔书红、云南省政府副秘书长陈建华、省生态环境厅厅长岳修虎、昆明市市长刘佳晨等随同调研。中国科学院昆明植物研究所所长孙航代表研究所接待了调研组一行。

 
  赵英民、任军号一行认真听取了孙航对昆明植物所在生物多样性保护和生态文明建设成就的汇报,了解了生物多样性体验园提升改造工作进展、景观效果、配套设施和解说体系,并重点考察了生物多样性体验园“一宫一线多园”的核心体验区“扶荔宫”温室群五个植物主题场馆的植物景观和物种多样性展览,对生物多样性体验园的工作进展和展示成效给予充分肯定。
 
  COP15国家执委办、公安部相关负责人、COP15云南省筹备领导小组办公室、昆明市和中科院昆明植物研究所相关负责人一同参加调研。
 
  据悉,中国科学院昆明植物研究所生物多样性体验园作为联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)的两个室外展览展示项目之一,按“一宫一线多园”进行打造,已收集和保存了来自全球五大洲、涵盖中国不同气候带类型和地理单元的重要植物资源5000余种及品种,展现云南省植物王国丰富的物种资源和生物多样性保护成果,展示“世界花园”、智慧城市、生物多样性示范之城的良好形象。
(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木