中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 招聘信息 > 人才招聘
left
招聘信息
人才招聘

中国科学院昆明植物研究所财务处出纳岗位公开招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2022-10-20  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  根据工作需要,财务处拟公开招聘出纳岗位1人。现将有关招聘事宜通知如下: 

  一、岗位性质和招聘原则 

  (一)岗位性质:岗位聘用(事业编制) 

  (二)招聘原则:按照“公开、公平、公正”的原则开展岗位聘用工作,按需设岗、按岗聘用、竞争择优、合同管理。 

  (三)招聘方式:公开招聘  

  二、岗位待遇 

  按照国家、中科院和研究所相关规定执行。岗位等级按照《中国科学院昆明植物研究所岗位管理实施细则》相关规定执行。 

  三、招聘岗位、职责范围及应聘条件 

  (一)岗位名称:出纳 

  (二)所属部门:财务处 

  (三)招聘人数1人 

  (四)岗位职责: 

  1、负责货币资金结算业务、到款通知及相关管理工作; 

  2、负责公务卡管理相关工作; 

  3、负责各种银行账户资料和票据的保管和使用; 

  4、负责账户年检和账户报备工作; 

  5、负责相关银行印章的保管和使用; 

  6、完成部门领导交办的其他工作。 

  (五)应聘条件 

  1、基本条件: 

  1)具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德; 

  2)爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识; 

  3)具有较好的管理服务意识和团结协作能力; 

  4)具有一定的政策理论水平和管理能力,较强的分析、组织及协调能力; 

  5)身体健康,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件; 

  2、具体条件: 

  1)全日制财会专业本科及以上学历学位; 

  2)年龄不超过35周岁(1987年10月1日及以后出生);若目前已在研究所项目聘用,其最后一次在研究所项目聘用时的年龄不超过35周岁,但年龄不超过40岁(198210月1日及以后出生); 

  3)熟悉国家财经法律、法规、规章和方针政策; 

  4)熟练使用excel和财务软件; 

  5)掌握财务会计基础理论和专业知识; 

  6)熟悉政府会计制度; 

  7)有相关工作经验者优先。 

  (六)凡有下列情形之一者,不得申报 

  1.曾因犯罪受过刑事处罚的; 

  2.曾被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的; 

  3.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未做出结论的; 

  4.受处分期间或者未满影响期限的; 

  5.有法律、法规规定的其他情形的。 

  四、招聘办法及要求 

  (一)自发布招聘启事起,凡符合聘条件的人员均可报名。报名截止时间为2022年10月2812时(若通过快递方式邮寄材料的,逾期拒收)。 

  (二)应聘人员需提供以下材料: 

  1.《中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表》(附件1)《中国科学院昆明植物研究所岗位应聘表》(附件2),以上材料均需本人在“应聘申请人签字”处亲笔签名; 

  2.提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务和职员职级任职证明材料、代表性论文等)。应届毕业生需提供学校同意授予学历和学位的证明材料 

  以上报名材料需统一提交至人事处联系人。所有报名材料要求真实可靠,如有不实,由本人承担由此产生的一切后果。 

  若未通过初审将不通知参加竞聘,材料恕不退回。 

  (三)通过资格初审的应聘人员参加岗位竞聘答辩,PPT汇报(10-15分钟),提问答疑5-10分钟,包括工作经历和业绩、对应聘岗位的理解及工作设想等。答辩时间和地点将另行通知。 

  五、聘后管理 

  (一)招聘岗位属于事业编制岗位,实行合同管理。 

  (二)执行中国科学院昆明植物研究所的各项薪酬福利制度。 

  (三)公开招聘人员实行试用期制。试用期满,经考核胜任的,正式聘用。 

  六、其他事项 

  1.通过资格审查人员,若有必要,由人事处通知参加面试,面试包括但不限于笔试、提问等形式。 

  2.参加答辩人员不少于3人。答辩时若不满足答辩人数要求,对应岗位的招聘工作结束。 

  3.面试、答辩具体时间另行通知,未通过资格审查人员不再通知。 

  4.对应聘者的资格审查,将贯穿于招聘工作全过程。在各环节发现应聘者不符合报考资格条件或所提交虚假材料的,取消其面试、答辩或聘用资格。 

  5.凡受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;列入失信名单的人员;填报信息不符或提供虚假证明材料者,不予聘用。 

  6.通过竞聘答辩人员到公立三甲医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费由应聘人承担,体检不合格者,不予聘用。 

  7.对体检合格人员进行考察,主要考察其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,考察不合格者不予聘用。 

  8.聘用工作实行回避制度。应聘人员与中国科学院昆明植物研究所现有岗位聘用人员存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不予聘用,对引进的院高层次科技人才除外。 

  七、联系方式 

  人事处联系人:李梦瑶,电话:0871-65223006-802,邮箱limengyao@mail.kib.ac.cn 

  财务处联系人:刘小平,电话:0871-65223215,邮箱liuxiaoping@ mail.kib.ac.cn地址:云南省昆明市蓝黑路132号中国科学院昆明植物研究所 

   编:650201 

    

  中国科学院昆明植物研究所 

  2022年10月20 

附件1:中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表.doc
附件2:昆明植物研究所岗位应聘报名表.doc
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版