中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 招聘信息 > 人才招聘
left
招聘信息
人才招聘

中国科学院昆明植物研究所高黎贡山/独龙江森林生态系统野外科学观测研究站副站长公开招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2022-10-19  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  因工作需要,经研究,公开招聘高黎贡山/独龙江森林生态系统野外科学观测研究站副站长1名。现将相关事宜通知如下: 

  一、岗位性质和招聘原则 

  岗位性质:岗位聘用(事业编制) 

  招聘原则:按需设岗、按岗聘用;竞争上岗、择优聘任 

  招聘方式:公开招聘 

  二、岗位待遇 

  岗位待遇按照国家、中科院和研究所相关规定执行 

  三、招聘岗位、职责范围及应聘条件 

  (一)岗位名称:高黎贡山/独龙江站副站长(副高级职称) 

  (二)所属部门:高黎贡山/独龙江森林生态系统野外科学观测研究站 

  (三)招聘人数1人 

  (四)岗位职责:协助站长和执行站长开展高黎贡山/独龙江站的建设与规划,负责高黎贡山/独龙江站日常管理、对外交流、联络与协调,确保高黎贡山/独龙江站安全、规范、有序运维。 

  (五)应聘条件 

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律; 

  2.具有良好的公民意识和职业道德; 

  3.品行端正,作风正派,清正廉洁,爱岗敬业; 

  4.具有副高级及以上专业技术职称; 

  5.具有生物学、生态学、林学等相关专业知识和技能,有野外工作和管理经验者优先; 

  6.具备较强的文字写作和归纳总结能力,有较强的思想觉悟与较强的沟通协调能力,有较强的责任心和团队协作精神,熟练掌握各类办公自动化应用的相关软件;踏实肯干,具有较好的奉献精神; 

  7.身体健康,能胜任该岗位工作要求; 

  8.聘用工作实行回避制度。应聘人员与中国科学院昆明植物研究所现有岗位聘用人员不存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得同期聘用。对引进的院高层次科技人才除外。答辩时须提交关系回避承诺书。 

  四、工作地点: 

  云南省怒江州贡山县(因个人原因,工作发生变动而离开该工作地点,其岗位聘用(事业编制)人员身份不再保留)。 

  五、招聘程序、有关要求和时间进度安排 

  (一)报名截止时间2022年10月2517:00。 

  (二)报名提交材料: 

  1《中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表》和《中国科学院昆明植物研究所岗位应聘表》纸质版(本人签字)材料各1份。 

  2最高学历毕业证书复印件、最高学位证书复印件、职称证复印件、身份证复印件各1份。 

  注:以上报名材料需统一提交至联系人。所有报名材料要求真实可靠,如有不实,由本人承担由此产生的一切后果。 

  (三)资格审查 

  人事处根据岗位应聘条件的规定,对应聘者提供的履历材料进行资格审查。 

  对应聘者的资格审查,将贯穿于招聘工作全过程。在各环节发现应聘者不符合报考资格条件或所提交虚假材料的,取消其考试资格或聘用资格。 

  (四)答辩 

  答辩形式:PPT汇报(10-15分钟),提问答疑5-10分钟,报告内容包括个人基本情况(教育和工作经历)、工作基础、岗位认识、工作设想等。 

  (五)体检 

  通过竞聘答辩人员到公立三甲医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费由应聘人承担,体检不合格者,不予聘用。 

  (六)考察 

  对体检合格人员进行考察,主要考察其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,考察不合格者不予聘用。凡受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;列入失信名单的人员;填报信息不符或提供虚假证明材料者,不予聘用。 

  (七)审议、公示、聘用及岗位合同签订 

  所务会审议通过后,公示五个工作日,经公示无异议,由办公室负责人聘用,签订岗位聘用合同。 

  公开招聘人员实行试用期制。试用期满,经考核胜任的,正式聘用;试用期内或试用期满后,经考核证明不符合本岗位要求的解除聘用合同。 

  .其他事项 

  1.若有必要,研究所将对通过资格审查人员进行面试笔试。 

  2.面试笔试、答辩具体时间另行通知,未通过资格审查人员不再通知。 

  六、联系方式 

  人事处:李梦瑶 

  电话:0871-65223006 

  邮箱:limengyao@mail.kib.ac.cn 

    

  中国科学院昆明植物研究所人事处 

  2022年10月19 

附件1:中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表.doc
附件2:中国科学院昆明植物研究所岗位应聘报名表.doc
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版