中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 招聘信息 > 人才招聘
left
招聘信息
人才招聘

中国科学院昆明植物研究所关于办公室文书与档案管理岗位(事业编制)公开招聘的通知

文章来源:  |  发布时间:2022-04-18  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  办公室是中国科学院昆明植物研究所综合协调部门。具体负责研究所所务会议制度的落实和督办,综合协调研究所各部门工作。负责国家安全、保密以及突发事件应急处置的联络协调文书、档案、公文管理和政务信息报送对外联络、文电处理、印章管理、新闻宣传、科学传播、网站管理等工作对口联系国家、中科院和地方有关部门承担所领导交办的其他工作。

  工作需要,面向社会公开招聘文书与档案管理岗位1人。现将有关招聘事宜通知如下:  

  一、岗位性质和招聘原则 

  岗位性质:岗位聘用(事业编制) 

  招聘原则:按需设岗按岗聘用竞争上岗择优聘任 

  二、岗位待遇 

  按照国家、中科院和研究所岗位聘用人员相关规定执行 

  三、招聘岗位、职责范围及应聘条件 

  (一)岗位名称:文书与档案管理岗位 

  (二)所属部门:办公室 

  (三)招聘人数:1人 

  (四)岗位职责 

  1. 协助主任进行国家安全、保密日常管理 

  2. 具体负责公文管理(文件收发、机要通信及传真件),ARP系统公文模块业务管理; 

  3. 档案管理(综合档案室日常管理、兼职档案人员管理、档案进馆及数字化) 

  4. 完成部门领导交办的其他工作。 

  应聘条件 

  1. 中共党员; 

  2. 年龄不超过30周岁199251日及以后出生,具有博士学位可适当放宽) 

  3. 全日制研究生毕业且具有硕士及以上学位(注:应届毕业生需提供学校同意授予学历和学位的证明材料),有汉语言文学、档案学等相关专业背景或工作经验者优先 

  4. 具有较的中文写作能力组织沟通能力,熟练掌握办公自动化相关应用软件; 

  5. 身体健康品行端正、性格沉稳、工作踏实 

  6.与中国科学院昆明植物研究所现有的岗位聘用人员不存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系。  

  (六) 凡有下列情形之一者,不得申报  

  1.曾因犯罪受过刑事处罚的 

  2.曾被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;  

  3.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未做出结论的 

  4.受处分期间或者未满影响期限的 

  5.有法律、法规规定的其他情形的。  

  四、招聘程序、有关要求和时间进度安排 

  (一)报名截止时间2022年4月29日17:00 

  (二)报名提交材料 

  1.《中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表》《中国科学院昆明植物研究所岗位应聘表》纸质版(本人签字)材料各1份。 

  2. 最高学历毕业证书复印件、最高学位证书复印件身份证复印件各1注:应届毕业生需提供学校同意授予学历和学位的证明材料)。 

  3. 应聘人员本人签字的回避承诺书(注:根据中科院有关规定,本次岗位公开招聘严格执行回避。应聘人员与本单位在编岗位聘用人员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不聘用 

  注:以上报名材料需统一提交至人事处联系人。 

  (三)资格审查 

  人事处将根据岗位应聘条件的规定,应聘者提供履历材料进行资格审查。 

  对应聘者的资格审查,将贯穿于招聘工作全过程。在各环节发现应聘者不符合报考资格条件或所提交虚假材料的,取消其考试资格或聘用资格。   

  (四)面试和答辩 

  1. 面试:通过资格审查人员,由人事处通知参加面试;面试包括但不限于笔试、提问等形式。 

  2. 答辩:通过面试人员,由人事处通知参加答辩;答辩形式:PPT汇报(15分钟),提问答疑15分钟。 

  3. 面试、答辩具体时间另行通知未通过资格审查人员通知 

  )体检  

  通过竞聘答辩人员到公立三甲医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费由应聘人承担,体检不合格者,不予聘用。  

  )考察  

  对体检合格人员进行考察,主要考察其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,考察不合格者不予聘用。凡受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;列入失信名单的人员;填报信息不符或提供虚假证明材料者,不予聘用。  

  )审议、公示、聘用及岗位合同签订  

  所务会审议通过后,公示五个工作日,经公示无异议,由办公室负责人聘用,签订岗位聘用合同。公开招聘人员实行试用期制。试用期满,经考核胜任的,正式聘用;试用期内或试用期满后,经考核证明不符合本岗位要求的解除聘用合同。  

  .联系方式   

  通讯地址:云南省昆明市蓝黑路132号中国科学院昆明植物研究所 

  邮政编码:650201 

  人事处:李梦瑶 

  电话:0871-65223006-802  

  办公室:周兵 

  电话:0871-65223080 

    

    

  中国科学院昆明植物研究所 

  2022年4月18 

附件1:中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表.doc
附件2:中国科学院昆明植物研究所岗位应聘报名表.doc
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版