中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【春城晚报】你认得几种葱?观葱拍葱快快来

文章来源:春城晚报  |  发布时间:2021-04-23  |  作者:杨质高  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

   4月16日,昆明植物园第三届葱属植物专题展“葱葱而来”开展,开展时间为4月16日至5月25日,地点在昆明植物园东园。在这里,市民不仅能看到各式各样的葱属植物,还能参与趣味问答科普、摄影大赛等活动。

  活动一:葱蒜新知趣味问答科普活动

  活动时间:4月18日,5月2日、4日、9日、16日;

  10:00—12:00,13:00—15:00。

  参与地点:昆明植物园东园水榭走廊

  活动二:2021年葱(Allium)摄影大赛

  活动时间:4月16日—5月25日

  参与方式:凡在昆明植物园拍摄的与葱属植物相关的作品均可投稿,每人提交作品数量不限;电子照片(JPG或JEPG格式,不低于600万像素),每份作品需统一命名为“作者名—编号—作品名”,填写作品简介(简要描述照片拍摄的时间及地点、照片内容、照片故事等);电子照片提交至邮箱:1979645361@qq.com;咨询电话:0871-65223628。颁奖日期待定,届时将举办葱摄影展。

  活动三:“葱葱之约”中乌全球葱园免费科普讲解活动

  葱展期间,昆明植物园将提供4天共计8场次免费科普讲解服务,专业科普导师将全程带领市民游览中乌全球葱园,在赏花识葱的同时,进一步了解葱属植物种类、起源、分布、应用等植物趣味科普知识。

  活动时间:4月17日、24日和5月1日、3日、15日;

  每天10:30,14:30各一场。

  讲解人数:30人/场次,约满即止。

  预约报名:拨打65223628或65223629进行电话预约报名。

  活动地点:昆明植物园东园中乌全球葱园本报记者 杨质高

  《春城晚报》(2021年4月15日 A16版)

  来源:http://ccwb.yunnan.cn/html/2021-04/15/content_1409780.htm?div=-1


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木