中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

中国西南野生生物种质资源库两项院重大科技基础设施维修改造项目通过验收

文章来源:中国西南野生生物种质资源库  |  发布时间:2019-09-12  |  作者:贺伟  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2019911日,由中国西南野生生物种质资源库承担的中科院重大科技基础设施维修改造项目“中国西南野生生物种质资源库植物离体库和DNA库改造扩容”、“中国西南野生生物种质资源库植物种质资源和基因实验支撑体系改造升级”顺利通过由中科院条件保障与财务局组织的工艺验收和财务验收。 

  专家组听取了项目负责人的项目工作报告,查阅了相关文档,并依据项目测试大纲内容,逐一进行工艺测试。财务专家现场检查了财务执行情况和财务凭单。验收专家组经质询讨论一致认为,项目完成了任务书所规定的各项内容,各项技术指标全部达到了项目任务书所要求的考核指标;经费支出基本合理,符合国家和中科院相关财务管理规定,能够单独核算,专款专用,固定资产管理较规范,同意通过验收。 

  中国科学院昆明植物研究所党委书记、副所长杨永平,中国西南野生生物种质资源库主任李德铢,副主任李唯奇、伊廷双,昆明植物所相关职能部门负责人参加了项目验收会。  

  据悉,“中国西南野生生物种质资源库植物离体库和DNA库改造扩容”项目的完成,解决了原有离体库和DNA库存储空间不足等问题,满足了“库”未来十五年资源存储和服务科研要求;中国西南野生生物种质资源库植物种质资源和基因实验支撑体系改造升级”项目的完成,提升了中国西南野生生物种质资源库在植物基因组等重要学科领域的研究能力和水平。两项院重大科技基础设施维修改造项目的顺利验收,将为种质资源库进一步开展野生植物种质资源的保存、研究和共享等提供更好支撑。 

 

 

 

验收现场 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木