中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

第二届吴征镒植物学奖启动评审

文章来源:云南吴征镒科学基金会  |  发布时间:2019-07-17  |  作者:康珠永初  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2019715日,第二届吴征镒植物学奖评奖会在北京完成评审。本次会议评选出杰出贡献奖一名,青年创新奖两名。 

  吴征镒植物学奖是全球首个植物学专业奖项,由中国植物学会和云南吴征镒科学基金会于2016712日吴征镒百年诞辰纪念活动时联合设立。该奖项旨在奖励在植物学基础研究、植物资源合理开发利用、植物多样性保育及生态系统持续发展等方面取得突出成就和重要创新成果的植物学科技工作者,以进一步推进我国植物学事业的发展。 吴征镒植物学奖每两年评选一次,设杰出贡献奖一名,奖励人民币50万元,青年创新奖两名,奖励人民币20万元。 

  吴征镒(1916-2013)是中国科学院院士,著名植物学家,2007年国家最高科学技术奖获得者。他从事植物科学研究七十余载,为中国植物学的创新、发展和走向世界做出了杰出贡献。为弘扬吴征镒先生严谨治学,执着探索的科学精神,激励植物学科技工作者为建设创新型国家做出新贡献,昆明植物研究所和吴征镒家人于2015年联合发起成立了云南吴征镒科学基金会。2016年,云南吴征镒科学基金会和中国植物学会共同设立了“吴征镒植物学奖”,国内知名护肤企业“DR PLANT”植物医生为该奖项的首席合作机构,奖励基金的捐赠方。 

  据了解,首届吴征镒植物学奖颁奖仪式于2017725日在深圳召开的有6000余人参加的“第十九届国际植物学大会”举行。本次会议评选出的获奖名单将于201910月在成都举办的全国植物生物学大会上公布。 

 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木