中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

植物医生到丽江高山植物园开展植树公益活动

文章来源:丽江高山植物园  |  发布时间:2019-04-29  |  作者:朱文浩  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2019426日,植物医生50余人至中国科学院昆明植物研究所丽江高山植物园开展植树公益活动。 

  丽江高山植物园的工作人员系统地讲了解植物园的建园宗旨及发展历程,并引领其参观了大门口园区的景观及育苗温室。通过观察园区工作人员的示范后,植物医生一行由2-3人自由组合成工作小队,经过三小时的努力,完成了300余株苗木的移栽工作,所有移栽的植物都是植物园大门口片区景观改造的一部分。 

  通过此次植树活动开展,大家既了解了如何正确的种植一棵树,又增强了生物多样性保护意识,为丽江高山植物园今后开展生物多样性保护事业奠定基础。 

 

活动合影

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木