中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

“亮身份、履职责”——植物园党支部召开换届后首次支部全体党员会议暨2018年党支部工作重点讨论会

文章来源:昆明植物园  |  发布时间:2017-12-21  |  作者:文/高富,图/冯石  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  近日,借着中国科学院昆明植物研究所昆明植物园部门职工业绩考核的时机,植物园党支部召开支部换届后首次支部全体党员会议暨支部2018年党支部工作重点讨论会议。本次会议由新当选的支部书记孙卫邦同志主持,支部21位党员参加会议。 

  会议主题围绕支部委员会换届后工作交接、成立丽江高山植物园党小组事宜和2018年度支部拟开展的工作重点展开,党员们敞开心扉、畅所欲言,最终支部党员大会达成如下共识: 

  植物园上一届支部委员带领本支部党员同志在“两学一做”等主题教育工作中取得了显著成绩,并围绕植物园中心工作开展了卓有成效的实践活动。结合丽江高山植物园工作实际情况,支部党员大会上全票通过,决定成立丽江高山植物园党小组,组长为许琨同志,党务工作联系人为黄华同志。结合14日“十九大精神宣讲视频会”学习活动,按照“不忘初心、牢记使命”的教育主题,全体党员结合“一带一路”倡议、生态文明建设等国家需求,针对理论学习、创新活动等提出了诸多建设性意见,共同讨论了2018年度植物园支部工作重点。 

  孙卫邦同志对全体党员提出明确要求:作为一名中共党员,在日常工作实践中应敢于把自己的党员身份亮出来,切实起到模范带头作用;并建议结合昆明植物园岗位设置和工作属性,凝练出昆明植物园“党员先锋岗”的内容,亮出党员身份,切实履职尽责。党员们纷纷表示,将在新一届支部委员带领下,继续围绕植物园中心工作,用实际行动来履职尽责,在平凡的业务中作中,发挥好党员的先锋模范作用。 

会议现场

  (责任编辑:李雪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版