中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

丽江师专学生到丽江高山植物园开展野外实习

文章来源:丽江高山植物园  |  发布时间:2017-12-15  |  作者:陈小灵  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  近日,丽江师范高等专科学校2015级生物教育专业48名学生在莫新春老师带领下到中国科学院昆明植物研究所丽江高山植物园开展野生资源植物驯化与栽培野外实习。 

  此次实习参观了植物园内引种种植的岩白菜、西南萱草、金露梅等高山花卉以及滇黄精、紫牡丹、珠子参等药用植物。植物园中野生资源植物的驯化主要是采集种子,种子播种成苗后栽植到需要的地方。 

  丽江高山植物园作为丽江师专的野外实习基地,每年都会有1-2批学生来进行植物学或野生资源植物驯化与栽培的野外实习,同时每年还会有8名左右学生来植物园实习一年,学习引种驯化及园艺管理方面的知识。 

 

  参观植物园

 

  现场讲解

 

  参观合影

  (责任编辑:李雪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版