中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

海盐县政府傅方正副县长一行到昆明植物所调研

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2017-07-28  |  作者:张舒  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  727日,浙江省嘉兴市海盐县傅方正副县长一行6人访问中国科学院昆明植物研究所,昆明植物所杨永平书记接待了调研组一行。 

  调研组参观了分析测试中心、中国西南野生生物种质资源库、昆明植物园东园及“扶荔宫”温室群。之后召开的座谈会上,杨永平书记对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对省海盐县创业创新的环境给予高度评价,期望中国科学院昆明植物研究所海盐工程技术中心(简称“海盐工程中心”)在海盐县政府的大力支持下,积极面对问题,重新定位,打造一个高标准的科技成果转移转化平台。 

  傅方正副县长随后发言,对海盐工程中心过去五年开展的工作给予肯定,对昆明植物所给予的支持表示感谢,期望今后海盐工程中心在昆明植物所的大力扶持之下,进一步挖掘潜力,面向“创新驱动”,积极迎合市场需求,走出一条产学研相结合的创新之路。 

  科技合作处于富强处长向调研组介绍了昆明植物所的历史沿革、学科体系、科研平台、人才队伍及科研成果等情况。科技合作处李志坚副处长介绍了海盐工程中心五年工作总结和未来三年规划。随后,与会人员就海盐工程中心的未来发展展开了热烈的讨论。   

  本次座谈会为海盐工程中心今后三年的发展方向重新定位,并明确了任务目标,海盐县政府和昆明植物所将继续合力推动海盐工程中心的加速发展。 

 

  座谈会现场 

(责任编辑:李雪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版