中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所种子合唱团参加合唱观摩音乐会

文章来源:  |  发布时间:2017-04-14  |  作者:贺伟  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  201748晚,为庆祝“西南大学云南校友合唱团”成立,交流创新文化建设经验,提高种子合唱团演唱水平,受相关单位邀请,中国科学院昆明植物研究所种子合唱团、昆明最美人声合唱团、云南财经大学学生合唱团、昆明铁路局老年合唱团,在云南财经大学汇新礼堂共同举办了合唱观摩音乐会。 

  音乐会上,“昆明铁路局老年合唱团”用三首名曲《五月的鲜花》、《英雄凯旋歌》、《蒙古人》拉开序幕;“种子合唱团”带来《前苏联名歌联唱》,让听众重温那段美好时光,细致的和声,真情的表演,引发现场阵阵掌声;“最美人声合唱团”以《城南送别》、《在水一方》、《雪花的快乐》展现他们驾驭不同音乐风格的能力和专业的音乐素养;“云南财经大学合唱团”现场演唱了《跟你走》、《可惜不是你》、《As long as I have music》,青春的旋律在礼堂飞扬。特邀助演嘉宾夏毅和教授、范跃彬老师还给现场听众带来精彩独唱,引发阵阵喝彩声。 

  演出结束后,四支合唱团进行了交流,并合影留念。通过此次演出,增强了种子合唱团演出能力,提高了演唱技巧,收获了友谊。 

  据悉,昆明植物所“种子合唱团”是一个正在成长的合唱团体,成立于2009年。合唱团的口号是“让科学插上艺术的翅膀”,由云南艺术学院申波教授担任艺术指导与指挥。 

种子合唱团演唱

晚会现场


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版