中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

吴征镒先生百年诞辰纪念系列活动暨东亚生物多样性与生物地理国际学术研讨会(第二轮通知)

文章来源:  |  发布时间:2016-06-06  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  在基因组和大数据的快速发展时代,生命科学研究在过去的十年间取得了举世瞩目的进展,这些研究成果必将对生物多样性和生物地理学的研究带来深刻的影响和变革。同时,由于生物多样性与植物区系特征的复杂性,利用新技术、新方法和新理论开展综合性的多学科交叉研究变得越来越重要。东亚是具有全球意义的生物多样性热点地区,在生物多样性研究和保护中发挥着十分独特的作用。在吴征镒先生百年诞辰之际,中国科学院昆明植物研究所举办“东亚生物多样性与生物地理国际学术研讨会”,会议将围绕“全球变化与生物多样性”这一主题,为国内外本领域活跃的科学家提供学术交流的平台,展现最新研究成果。   

  一、会议安排 

  第一项 吴征镒先生百年诞辰纪念系列活动 

  参加人员:特邀人员 

  会议时间20160712日上午09:00-12:00 

  会议地点:昆明植物研究所扶荔宫 

  会议内容:云南省科学技术协会张泽军书记介绍会议主旨及来宾;领导致辞; 昆明植物所所长孙航研究员介绍吴征镒先生生平及学术成就;院士代表、同事代表、学生代表即席发言;吴征镒植物学奖介绍和启动;参观吴征镒先生图片实物展等;吴征镒先生手写“原本山川极命草木”石碑揭牌;扶荔宫温室植纪念树。  

  第二项 东亚生物多样性与生物地理国际学术研讨会 

  参加人员:大会邀请代表及参会代表 

  会议时间20160712日下午13:30-17:250713日上午08:50-12:00 

  会议地点:昆明植物研究所行政楼三楼报告厅 

  会议内容会议主题为全球变化与生物多样性,邀请十四位国内外著名专家做大会报告(日程见附件或会议网站http://biogeography.csp.escience.cn)。 

  第三项 云南吴征镒科学基金会理事会 

  参加人员:云南吴征镒科学基金会理事会成员及邀请代表 

  会议时间20160712日下午15:00-16:00 

  会议地点:昆明植物研究所行政楼二楼211会议室 

  会议内容理事长汇报基金会工作;讨论通过吴征镒植物学奖奖励条例及第一届评选委员会名单;落2017年首届吴征镒植物学奖颁奖活动内容;讨论基金会未来三年发展计划等。   

  第四项 东亚植物多样性与生物地理学重点实验室第三届学术委员会第一次会议 

  参加人员:重点实验室学术委员会委员及邀请代表 

  会议时间20160713日下午14:00-17:00 

  会议地点:昆明植物研究所标本馆四楼会议室 

  会议内容:重点实验室主任汇报年度工作进展,学术委员会对重点实验室学科布局、未来五年发展计划等进行讨论与交流。 

  二、用餐安排 

  午餐:自助餐(快餐) 

  时间:2016071213日中午12:00-13:00 

  地点:昆明植物研究所行政楼三楼报告厅    

  三、住宿(阜外来宾) 

  注:已为要求协助预定住宿的报名学者预定相应酒店住宿,无特殊要求与说明的均为0711日、12日标间两晚(13日退房);住宿费用自理。 

  昆明晟世仟和酒店 

  地址:昆明市盘龙区沣源路小康大道路口 

  电话:0871 - 6523 8666 

  昆明丰元大酒店 

  地址:昆明市盘龙区沣源路蒜村明水丽景15 

  电话:0871 - 6338 9890 

  昆明永都酒店 

  地址:昆明市盘龙区蒜村云南农业大学斜对面 

  电话:0871 - 6561 1111    

  四、报到注册 

  报到时领取会议材料,不收取任何费用。 

  时间:2016071114:00-19:00 

  地点:昆明晟世仟和酒店一楼大厅 

  时间:71208:30-12:00 

  地点:昆明植物研究所行政楼一楼大厅  

  五、会议联系人 

  会务总负责:高连明 136 0880 6940gaolm@mail.kib.ac.cn 

  学术研讨会:常  158 8718 7481changshuai@mail.kib.ac.cn 

  基金会理事会:杨云珊 138 8817 9794ysyang@mail.kib.ac.cn 

    

    

  中国科学院昆明植物研究所             

  中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室 

  云南吴征镒科学基金会              

  20160601                

  附件 会议日程 


 

吴征镒先生百年诞辰纪念系列活动暨东亚生物多样性与生物地理国际学术研讨会通知(第二轮).pdf
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版