中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

吴征镒先生诞辰百年纪念座谈会暨东亚生物多样性与生物地理学国际学术研讨会(第一轮通知)

文章来源:  |  发布时间:2016-04-28  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  吴征镒先生诞辰百年纪念座谈会暨 

  东亚生物多样性与生物地理学国际学术研讨会  

  2016年7月12-13日, 昆明,云南 

  (第一轮通知) 

  在基因组和大数据的快速发展时代,生命科学研究在过去的十年间取得了举世瞩目的进展,这些研究成果必将对生物多样性和生物地理学的研究带来深刻的影响和变革。同时,由于生物多样性与植物区系特征的复杂性,利用新技术、新方法和新理论开展综合性的多学科交叉研究变得越来越重要。东亚是具有全球意义的生物多样性热点地区,在生物多样性研究和保护中发挥着十分独特的作用。在吴征镒先生百年诞辰之际,中国科学院昆明植物研究所举办“东亚生物多样性与生物地理学国际学术研讨会”,会议将围绕“全球变化与生物多样性”这一主题,为国内外本领域活跃的科学家提供学术交流的平台,展现最新研究成果。   

  一、会议时间 

  2016712−13 

  二、会议地点 

  云南省昆明市蓝黑路132号,中国科学院昆明植物研究所行政楼三楼报告厅  

  三、活动内容 

  (一)吴征镒先生诞辰百年纪念座谈会(特邀代表参加) 

  2016712日上午9:00−12:00 

  (二)东亚生物多样性与生物地理学国际学术研讨会(全体代表参加) 

  2016712日下午至713日上午 

  会议主题:全球变化与生物多样性 

  会议形式:大会报告(30分钟,包括5分钟提问)。将邀请国内外著名科学家做大会报告。 

  四、学术委员会 

  主任:陈宜瑜 

  副主任:张亚平 

  委员:陈纪军、陈进、陈晓亚、陈之端、傅承新、葛颂、顾红雅、洪德元、黄宏文、李德铢、刘建全、路安民、彭华、孙航、王雨华、文军、王青锋、汪小全、许智宏、周浙昆、Douglas SoltisPete Hollingsworth (以姓氏拼音排列) 

  五、组织委员会 

  主任:孙航 

  副主任:杨永平、杨祝良、高连明 

  委员:雷立公、李嵘、吕春朝、彭华、税玉民、于富强、曾艳梅、周兵、周浙昆、朱卫东(以姓氏拼音排列) 

  六、住宿安排 (建议酒店) 

  1. 昆明晟世仟和酒店 (四星级) 

  地址:昆明市盘龙区沣源路小康大道路口 

  电话:0871—65238666 

  2. 昆明丰元大酒店 (三星级) 

  地址:昆明市盘龙区沣源路与龙泉路交叉处 

  电话:0871—63389890 

  3. 昆明永都酒店 

  地址:昆明市盘龙区云南农业大学旁 

  电话:0871—65611111 

  七、会务联系人 

    帅(会议秘书):158 8718 7481, changshuai@mail.kib.ac.cn 

  高连明(会务协调人):136 0880 6940, gaolm@mail.kib.ac.cn 

  会议说明本次会议将邀请国内外本领域知名科学家参加。同时也欢迎相关领域的科研人员和研究生报名参加,本次会议限额100人,不收注册费,但需要提前报名,根据报名先后顺序确定参会人员,额满为止,交通、食宿费用自理。  

东亚生物多样性与生物地理学国际学术研讨会(第一轮通知).pdf
参会回执.docx
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版