中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所获批新设药学博士后科研流动站

文章来源:组织人事处  |  发布时间:2014-10-21  |  作者:殷文  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  近日,人力资源和社会保障部、全国博士后科研流动站管理协调委员会联合下发了《关于新设增设和确认博士后科研流动站的通知》(人社部发[2012]48号),批准新设安徽大学哲学等301个博士后科研流动站。其中,中国科学院昆明植物研究所新设药学博士后科研流动站。至此,该所已拥有生物学和药学2个博士后科研流动站,涵盖植物学、微生物学、生物化学与分子生物学、药物化学、药理学等二级学科门类。   

  近年来,昆明植物所高度重视博士后工作,不断完善博士后管理体制,改善博士后工作、生活条件,加大博士后人员的招收和培养力度,博士后人员在科研队伍中发挥着重要作用。自1991年设站以来,累计招收博士后研究人员68余人(含外籍7人)。目前,在站人数23人(含外籍6人),出站40余人。出站的博士后研究人员大多已成长为高等院校和科研院所的骨干力量。 

 

  


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版