中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【云南日报】高校科学营体验别样乐趣

文章来源:云南日报  |  发布时间:2018-08-10  |  作者:季征  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  近日,由中科院昆明植物研究所参与实施的2018青少年高校科学营 (西部营)科研探究课题在昆明植物所启动,来自云南、广西、贵州的31名营员和3名带队老师参与了本次科学探究课题。

  昆明植物所组织实施的三个探究课题分别为:药学学科方向的“不同植物抗氧化及抗凝血活性评价及活性成分追踪”,植物学学科方向的“不同小蚂蚁如何担当百部种子的搬运工”和“植物克隆——金线莲组织培养”。通过科学探究活动,青少年营员们进一步了解了科学研究的过程,提高了动手能力,用所学知识解决了简单的科学问题,体会到了科研的乐趣。

  据了解,青少年高校科学营由中国科协、教育部共同主办,目的是促进高中与高校和科研院所合作育人,为培养科技创新后备人才服务。2018年青少年高校科学营活动分为常规营、专题营和西部营,其中,西部营由中科院云南天文台承办,中科院昆明植物研究所、中科院昆明动物研究所协办。

  《云南日报》(2018年8月9日 第12版)

  来源:http://yndaily.yunnan.cn/html/2018-08/09/content_1235257.htm?div=-1 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版