中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【云南日报】植物学专家聚大理共话西部地区植物科学

文章来源:云南日报  |  发布时间:2017-08-29  |  作者:季征  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  近日,第九届西部地区植物科学与资源利用研讨会在大理举行,来自我国西部地区11个省、市、自治区高校和科研院所的100余名植物学专家进行了交流研讨。

  西部地区植物科学与资源利用研讨会每两年召开一次,是我国西部地区植物学科研和教学人员重要的学术交流平台。此次研讨会由云南省植物学会主办,大理大学承办,共安排大会邀请报告4个,大会报告23个,邀请中科院昆明植物研究所、新疆生态与地理研究所,西北大学、大理大学、昆明理工大学、新疆农业大学、甘肃省治沙研究所、上海交通大学(云南)大理研究院、塔里木大学以及美国加州大学伯克利分校的专家学者围绕相关课题作学术报告,并将组织开展滇西植物资源调查及采集活动。

  研讨中,专家们认为,我国西部地区拥有全国最雄厚的植物资源优势。近年来西部地区的生态环境得到大幅度提升,相信随着植物资源保护和开发利用水平的提升,将进一步促进相关产业的发展,改善群众生活。

  《云南日报》(2017年8月29日 第11版)

  来源:http://yndaily.yunnan.cn/html/2017-08/29/content_1172599.htm?div=-1 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版