中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 通知公告
left
通知公告
通知公告

昆明植物所2020年全国统考硕士考生初试分数查询及相关事项通知

文章来源:研究生招生办公室  |  发布时间:2020-02-11  |  作者:柳建军  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

各位考生同学:

    大家好! 

    为进一步落实教育部、中科院、国科大对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护工作的部署,做好疫情防控工作,保障全体师生(含留学生)的生命安全和身心健康,以及各项工作的有序进行,根据上级主管部门通知要求及研究所所务会工作纪要,现将我所2020年全国统考硕士考生初试分数查询、复查及复试安排通知如下: 

    一、初试分数查询 

    国科大招办将于北京时间222日上午9:00前统一开通中国科学院大学招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/)初试成绩查询。查询路径:招生信息网主页右下方在线查询点击硕士,考生输入本人报名时的身份证号码等信息后进行成绩查询。 

    我所不再提供书面成绩单,考生初试成绩依中国科学院大学招生信息网成绩查询系统公布的为准,考生可通过成绩查询系统自行打印成绩单。 

    二、初试分数复查 

    初试成绩公布后,如对本人初试分数有疑问,可申请查分。 

    (一)、统考科目 

    包括思想政治理论(代码:101)和英语一(代码:201)。 

    考生在规定时间内(预计202032日至3日期间,以实际开放时间为准)通过中国科学院大学招生信息网成绩查询系统,查询本人统考科目得分成绩。数据来源于北京教育考试院下发的统考科目大题得分数据,由校招办统一开通。 

    (二)、业务课 

    除上述统考科目外的其他科目,含业务课一和业务课二。 

    分数复查申请办法为下载填写附件1《中国科学院大学2020年全国统考硕士学位研究生初试成绩复核申请表》,于33日之前发邮件至yzb@mail.kib.ac.cn,我所将组织专人进行认真核查并形成最终评判结果。复查主要查看有无漏判、漏登、成绩累计错误等问题,不涉及评分标准的宽严尺度问题。复查结果将在5个工作日内在我所网站通知。 

    三、复试安排 

    待教育部公布全国统一分数线后,届时根据疫情防控情况,结合教育部、北京市和学校相关通知要求,我所再确定硕士考生复试时间,原则上不早于3月中旬,具体时间请关注官网通知,在此之前请勿来函来电咨询,感谢合作!



   

 

中国科学院昆明植物研究所研究生招生办公室

2020年2月11日

附件1 中国科学院大学2020年全国统考硕士学位研究生初试成绩复核申请表.doc
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木