中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 博士后管理 > 招收信息
left
博士后管理
招收信息

高等真菌系统及资源研究组博士后招收启事

文章来源:组织人事教育处  |  发布时间:2012-06-04  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

中国科学院昆明植物研究所“高等真菌系统与资源研究组”是由刘培贵研究员创建带领的研究团队,主要研究方向是以经典和实验分类学及现代分子生物学技术为研究手段,高等大型真菌系统学研究作为基础研究,同时结合国家及地方生态建设、社会经济发展的重大战略需求,瞄准真菌学研究前沿,重点开展菌根食用菌资源(珍稀类群)的可持续发展研究。
根据发展需要,研究组拟采取公开、公平、公正的方式,择优招聘博士后研究人员2-3名。具体招聘信息如下:
  一、研究方向:
  高等真菌珍稀濒危类群的生物多样性、菌根及其应用,腐生型真菌筛选与栽培,以及相关的发育生物学、分子遗传学、分子系统学等。
  二、应聘条件:
  在国内外已获得真菌学、微生物学、植物学、农学、林学、生物学、分子生物学、遗传学、DNA条形码(DNA Barcoding)及基因组学或相关学科的博士学位;学风严谨,工作塌实,乐意合作,具有独立开展科研工作的能力、良好的交流能力和较强的英文读写能力;身体健康,年龄不超过42岁。
  三、提交申请材料要求:

请参照昆明植物研究所博士后流动站进站申请指南 http://www.kib.cas.cn/yjsjy/bshldz/ldzbszn/201011/t20101103_3002342.html
  四、联系方式:
  1、有意者请与中科院昆明植物研究所组织人事教育处吴曙光老师联系。
  电话:0871-5223169;电子邮件:wushuguang@mail.kib.ac.cn
  2、请与刘培贵研究员取得联系,以了解研究组拟开展研究项目的情况。
  电话:0871-5223056;电子邮件:pgliu@mail.kib.ac.cn
  五、待遇和工作时间:
  按国家博士后有关政策执行。博士后在站期间,由该所安排博士后公寓。
  工作时间:2012年进站,期限为2-3年,如需要可延长。
  六、截止日期:
  招聘到合适人员为止。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版