中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 博士后管理 > 招收信息
left
博士后管理
招收信息

昆明植物所中药化学与生物学研究组招收博士后研究人员

文章来源:组织人事教育处  |  发布时间:2010-10-08  |  作者:朱卫东  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

中国科学院昆明植物研究所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室于2005年组建了中药化学与生物学研究组。研究组由程永现研究员任组长,现有工作人员4名,研究生十余名,并与国内外有广泛学术合作。

目前,研究组主要研究方向为神经系统与抗肿瘤药物研究、基于中医养生思想的健康产品开发、挖掘中医药理论的暗示和启发探索中药治病的化学与生物学本质。

多年来,研究组在中药和复方功效成分发现方面有了大量积累,并根据研究需要吸纳了部分药理学研究人员,正在开展化学、药学与药理学的结合研究。现因科研工作需要,拟招收博士后研究人员1名。

一、基本条件:

身体健康,年龄小于40周岁;热爱科学,工作严谨,有较强的敬业精神、团队合作精神,以及与人沟通能力。

二、专业条件:

具有博士学位,天然药物化学方向,具有新药工艺和质量标准研究经历和经验。其主要职责:负责2个六类中药新药的开发。

三、待遇:

按照中国科学院昆明植物研究所相关管理规定执行。

四、报名和申报材料:

报名截止时间:直到招聘到合适人员为止。

申报材料:应聘者须先通过E-Mail提交个人简历 (含学习、工作经历)和发表论文情况,并附个人数码近照1张;学位和相关资格证书复印件(需交验原件)。请将相关材料发送至下列联系人的电子信箱。

五、联系人:

植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室:

程永现 研究员(0871-5223048;yxcheng@mail.kib.ac.cn

组织人事教育处:

朱卫东 业务主管(0871-5223006;zhuweidong@mail.kib.ac.cn)

地   址:云南省昆明市蓝黑路132号

      中国科学院昆明植物研究所

邮政编码:650204

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版