中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 博士后管理 > 工作动态
left
博士后管理
工作动态

昆明植物所刘接卿通过博士后出站评议

文章来源:组织人事教育处  |  发布时间:2011-12-30  |  作者:朱卫东  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

12月28日,由中国科学院昆明植物研究所组织邀请,昆明理工大学、云南师范大学、云南生物谷灯盏花药业有限公司研究院以及该所的七位专家组成评议委员会,对2009年进入该所生物学博士后科研流动站的刘接卿博士出站报告进行了评议。

刘接卿博士毕业于首都师范大学,2009年7月进入昆明植物所生物学博士后科研流动站,合作导师为邱明华研究员。两年来,刘接卿博士围绕麻疯树、大叶桃花心木、桃花心木、滇红椿和鸦胆子等五种药用植物萜类化学成分及其细胞毒活性开展了系统研究,相关研究成果发表在MoleculesPlanta Medica等领域主流期刊上。

 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版